耿昭杰:圆梦自主品牌轿车
2006年11月17日 04:36 第一财经日报

  徐晨华

  2006年8月18日,在一汽自主品牌“奔腾”轿车上市仪式之前。

  一位个子不高的老人,拄着一根拐杖,从会场后部向前排缓缓走来。只见他表情严峻而坚毅、目光自信而有神。望着他顽强前行的背影,在场的人们无不为之动容。

  他就是曾经大名鼎鼎的一汽当家人——耿昭杰。

  1985年6月,耿昭杰出任一汽集团董事长、总经理兼党委书记。

  耿昭杰上任后的第一件大事,就是通过“不停产、不减收”,成功地进行了解放牌卡车的垂直换型,一改“30年如一日”的老面孔。

  在轿车发展上,针对资金短缺、没有大批量轿车生产经验等困难,耿昭杰设计了从中高级轿车起步,先建设一个年产3万辆的先导厂,挡住进口,进而瞄准国内外两个市场,建设一个符合经济纲领的现代化轿车的工业基地。

  之后,通过采用“横向联合、有偿兼并”,技术引进、消化吸收等办法以及合资合作,使一汽从单一的中卡生产厂,发展成为中、重、轻、轿全面发展的特大型企业集团。

  耿昭杰曾说过,我们一汽人有两个梦:一个是甩掉“老解放30年一贯制”的落后帽子,经过六年艰苦奋斗,这个梦想实现了;还有一个就是什么时候能大批量生产国产轿车,我们正为此而努力。我深信这个梦想一定也会实现的!

  如今,一汽的轿车产能超过百万辆,实际产销约70万辆。能够以久病之躯,欣然前往自主品牌轿车“奔腾”的上市现场,耿昭杰老人的内心一定充满了圆梦的喜悦。