何家铭:造车的哲学家
2006年11月17日 04:35 第一财经日报

  徐晨华

  何家铭堪称造车的“哲学家”。他的造车名言至今仍令人津津乐道。

  他说:“第一,我是给中国农民造车的;第二,我是看着农民的‘荷包’造车的。”实际上,给中国8亿~9亿的农民造车,意味着市场无限大;随着农民收入的增加而造不同档次的车,表明企业具有巨大的提升空间。这说明他是最早具有“市场观”的造车人。

  实践这套造车“哲学”,使他的南京农用车厂一度成为中国的农用车之王。

  1984年,从事农机研究的何家铭,接手了溧水县农机修配厂。通过到贵州、四川、陕西、山东、安徽等省的90多个农村市场考察,何家铭果断决定推出了三轮农用车。

  几乎没有想到的是,何家铭的这一决定立竿见影,“金蛙”农用车一炮走红。

  1988年年底,金蛙集团更名为南京农用车制造厂,当时该厂具备年生产农用车1.5万辆的产能,并在天津、哈尔滨、青海、海口等地设立六个装配分厂,产品销往全国26个省、市、自治区的700个县市。

  为此,何家铭在1988年获得了“江苏省劳动模范”、“全国优秀星火企业家”等光荣称号。

  一度,金蛙集团壮大为拥有固定资产3亿多元、年销售收入超过30亿元,被原国家机械工业部列为定点生产三轮、四轮农用运输车及零配件制造的专业厂家。

  到了2000年左右,受到多种因素的影响,何家铭执掌的南京农用车厂逐步衰退。

  后来,由于资金问题,南京农用车厂最终宣布破产并被长安集团兼并。但是,在中国汽车工业的历史上,何家铭依然具有举足轻重的地位。