人身保险保单标准化工作指引(试行)
2005年11月24日 13:38 金融时报-金时网


  12、封底

  13、根据产品特点加入的其他材料

  14、中国保监会要求的其他材料

  二、保险公司应在显著位置注明哪些材料是保险合同组成部分;哪些材料仅提供辅助的服务信息,不是保险合同组成部分。

  构成保险合同的材料应列明保险人、投保人、被保险人、受益人的具体权利与义务。

  不构成保险合同的材料不得对投保人、被保险人、受益人的权利与义务进行规定。其中的服务信息可能变化的,应注明消费者通过何种方式能够获得最新信息。

  三、保单册包含的材料可以装订为一本或多本。装订为多本的,构成保险合同的材料、客户须知应装订在同一本内,且每本都应由投保人亲自签收。

  第二节 保单册各项构成的主要内容

  一、封面和封底

  封面或封底的显著位置应印有公司服务电话、公司/分公司详细联系方式。

  二、客户须知

  应对投保人需要注意的事项进行重点提示,包括但不限于以下事项:

  1、请投保人仔细阅读保险责任和除外责任,了解所购买产品的保障范围;

  2、请投保人全面理解购买的产品,确定选择了适合的保险金额和保险期间;

  3、请投保人根据自身财务状况,确定选择了适合的交费期限和交费金额,无法持续交纳保险费有可能导致合同效力中止或保险合同解除;

  4、说明保险期间在一年以上的合同设有犹豫期,请投保人注意犹豫期内退保和犹豫期后退保的给付额,认真阅读现金价值表。

  5、提醒投保人保单送达回执应亲笔签字确认。

  三、保险单
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12
[13] [下一页]